Sri Lanka Verein Hamburg e.V.Sri Lanka Verein Hamburg e.V.

StartseiteProjekteKleinstkrediteBerichteVideosVereinszeitungKalenderTermineKulturPartnerMitgliedschaftMitgliederbereichArchivSpendenKontaktImpressum

Der Sri Lanka Verein Hamburg e.V. stellt sich vor

Der Sri Lanka Verein Hamburg e.V. wurde 2005 gegründet und die Zahl der Mitglieder, Freunde und Förderer wächst seitdem stetig. Im Jahr 2011 konnten wir die Mitglieder des Vereins Support Sri Lanka e.V. begrüßen, die sich entschlossen hatten, ihre Arbeit zusammen mit dem Sri Lanka Verein Hamburg e.V. fortzuführen. Ziel und Zweck unseres Vereins ist es, die Not in Sri Lanka zu lindern und den kulturellen Austausch zu fördern.

Wir verfolgen dabei ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke und fördern ideell und materiell Projekte, die helfen

• die Not der Menschen zu lindern,
    • die Bildung zu fördern,
    • den Austausch der Kulturen voranzutreiben.

Wichtig ist uns dabei, von der Gleichwertigkeit der Kulturen auszugehen: der buddhistischen, hinduistischen, islamischen und der christlichen. Der gegenseitige Austausch bezieht die Bereiche Kunst, Geschichte, Religion, soziale und wirtschaftliche Gegebenheiten wie auch die Art und Weise der Lebensgewohnheiten der Bevölkerung mit ein.

Darüber bekommen wir Zugang zu den Lebensweisheiten einer 5.000 Jahre alten Hochkultur, die sich zum Beispiel in der ayurvedischen Heilkunst immer noch spiegelt. Für den Austausch laden wir Referenten ein, unterstützen kulturelle Veranstaltungen wie Lesungen, musikalische Darbietungen und Ausstellungen. Schulpartnerschaften werden angestrebt.

Unser langfristiges und übergreifendes Ziel ist es, einen bescheidenen Beitrag zum Verständnis zwischen den Völkern zu liefern, aus dem sich Freundschaft, Toleranz und die Fähigkeit von Hilfe zur Selbsthilfe entwickeln.